Информационные партнеры Фестиваля:



 




































































Третий день фестиваля подарил его участникам потрясающую встречу. В центре внимания Театральной гостиной -  ведущая актриса театра им. Вл.Маяковского Ольга Прокофьева. Начинающие актеры, заполнившие зрительный зал, с радостью откликнулись на предложение Ольги Евгеньевны провести встречу в воспросно-ответном формате и наперебой тянули руки. Ответы известной актрисы звучали так просто и естественно, что мы решили опубликовать их прямой речью.

Детство. Отрочество. Юность

Почти все маленькие девочки хотят стать актрисами, и я не исключение, хотя мои родители и не актеры. Сначала я решила, что стану балериной и буду танцевать в Большом театре, но потом прошло время, и я поняла, что просто танцевать мне мало, а надо еще разговаривать. И тогда я захотела быть драматической актрисой в Большом театре. Позже я поняла, что я уже не могу ходить по квартире и просто мечтать, и пошла в театральную студию при школе. Когда я впервые вышла на сцену, у меня тряслись руки, тряслись ноги! Эти 70 см, на которые возвышалась сцена, сделали со мной что-то неимоверное. После школы я провалилась при поступлении во всех московских театральных вузах. На следующий год я вновь провалилась, но на курс моего будущего педагога происходил добор. Так, волей случая, я и стала студенткой театрального института.

Кино или театр? Вот в чём вопрос!

Именно сериал «Моя прекрасная няня» познакомил меня с телеаудиторией. Конечно, можно играть бесконечно в театре, но широкую популярность все равно дает телевидение. Когда меня спрашивают, что я люблю больше – кино или театр - я вспоминаю слова одного актера, который сказал: «Это всё равно, что спросить: кого я люблю больше – маму или папу». Я также могу ответить, но театр для меня все же мама, так сложилось, что в театре мне уютней.

Мы артисты, благородные артисты

Знаете, мы, актёры, никогда не должны роптать. Потому что в нашей профессии слова «терпимость», «выносливость» очень важны. Настолько важны, что порой на уровне даже вашего таланта. В нашей профессии выдержать, простоять – это очень важно. Особенно на съёмочной площадке. Мой кусочек могут снимать всего полторы минуты, но как к нему подойти, как его отрепетировать – вот в чём вопрос.

Комедия или трагедия?

Если актёр сделал какую-то комедийную роль, то хочется чего-то глубокого, а потом опять, настрадался, намучился бессонными ночами, уже хочется опять что-то сделать легкое. Но комедию настоящую, хорошую сделать сложно. Мне над комедией сложней работать, может, поэтому я ее больше и люблю. В комедии нужно найти что-то своё, новое, что зритель еще не видел. Да и вообще в актерской профессии самокопание никогда не заканчивается.

Самым большим сюрпризом вечера стало предложение Ольги Евгеньевны закончить встречу рассказом Аркадия Аверченко «Преступление актрисы Марыськиной». Она прочла этот небольшой кусок прозы с таким чувством и искренностью, что не осталось ни одного человека в зале, кто бы не почувствовал одновременно жалость к Марыськиной и гордость за неё. И гордость за то, что после встречи смог лично заполучить автограф и фотографию с потрясающе открытой, простой и очаровательной актрисой Ольгой Прокофьевой. Наверное, это и есть настоящий талант, который был продемонстрирован начинающим артистам.

Анна Горбунова

Подписывайтесь:

 

Партнеры фестиваля
 

 


Сеть магазинов "Грин мама"



Центр детской дипломатии имени Саманты Смитт
 
Управа Таганского района Москвы
 
 
 

Буклет Фестиваля


© 2008-2018 - Московский всероссийский фестиваль школьных театров
"Русская драма"
109004, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 64,
Московский Театр русской драмы
Телефоны: (495) 915-75-21, 915-58-63, 915-26-06, 915-26-13.
e-mail: rus-drama@mail.ru
 
Яндекс.Метрика